TORNEO INTERNACIONAL ALEVÍN "CIUDAD DE LINARES"
2ª EDICIÓN - DICIEMBRE 2023

El Real Madrid se proclama campeón de la 2ª edición del Torneo Internacional "Ciudad de Linares".

Durante el fin de semana del 16 y 17 de diciembre de 2023, dieciséis importantes canteras del territorio nacional e internacional se dieron lugar en Linares para disputar la 2ª edición del Torneo Internacional «Ciudad de Linares». El Real Madrid se proclamó campeón del torneo en su segunda edición,  recogiendo el minero de oro del Málaga CF, campeón de la primera edición, y tras imponerse en la final a un gran Getafe CF.

DSC_1844-min

Era difícil cumplir con las expectativas generadas en la primera edición y, con este objetivo, nació la segunda edición de Torneo Internacional Alevín «Ciudad de Linares» celebrada los días 16 y 17 de diciembre de 2023A partir de un cartel de lujo y gracias a una organización cuidada al detalle se volvió a conseguir la celebración de un torneo de fútbol base de gran altura, de Linares y para Linares. El Real Madrid se impuso en la final al Getafe CF y conquistó el minero de oro con merecimiento, tras una evolución de menos a más en el torneo.

Semifinalistas

Sporting de Portugal, por segundo año consecutivo y Athletic Club fueron dignos semifinalistas.

Mejor portero

Martin Bruno, del Sporting Clube de Portugal, fue proclamado mejor portero del torneo.

Mejor jugador

Adrián Rodríguez, del Real Madrid fue proclamado mejor jugador del torneo.

Presentación del Torneo

Presentación ante los medios, y con la participación de los representantes del Ayuntamiento de Linares, del torneo, de los equipos participantes, de las normas de la competición y de los trofeos.

Sorteo de grupos

El día 2 de diciembre se realizó el sorteo por medio del cual se encuadró a los 16 equipos. participantes en los grupos A, B, C y D, quedando de este modo listos los emparejamientos para las tres jornadas de la fase de grupos y los cruces desde cuartos hasta la gran final. El sorteo se emitió en riguroso directo por las redes sociales del club.

Recepción de equipos

Las expediciones de los 16 equipos participantes llegaron al punto de encuentro principal del torneo, el hotel RL Aníbal de Linares.

Acto inaugural

El día 16 de diciembre se realizó un desfile de todos los participantes desde el hotel RL Aníbal hasta la Plaza del Ayuntamiento.

Fase de grupos

Durante la tarde del sábado 16 y la mañana del domingo 17 de diciembre, se disputaron las tres jornadas para determinar qué dos equipos de cada grupo progresarían hacia las eliminatorias de cuartos de final.

Cuartos de final

Ocho equipos disputaron las cuatro eliminatorias de cuartos de final. Con aquellos que consiguieron la victoria se configurarían las dos semifinales del torneo.

Semifinales y final

A partir de las 17:30 horas del 17 de diciembre se disputaron los dos duelos de semifinales. Con los ganadores de ambos partidos se configuró la gran final del torneo.

Ceremonia de clausura

Tras la gran final, el Campo de Fútbol de Linarejos se vistió de gala para recibir y reconocer el excelente torneo de  los equipos semifinalistas y premiar a los dos finalistas y al mejor jugador y mejor portero.

Un excelente trabajo audiovisual

Alrededor del torneo se dinamizó una excelente cobertura audiovisual por parte de la productora Five O’clock producciones, que se inició con los vídeos promocionales previos a la presentación y se consolidó con la retransmisión en riguroso directo, con narración incluida, de todos los partidos disputados en el campo 1  de las tres jornadas de la fase de grupos. Los partidos pertenecientes a las dos semifinales y la gran final se disputaron en el Campo Municipal de Linarejos y también fueron retransmitidos y narrados en directo por las redes sociales del club.

Presentación

Presentación de la 2ª edición del Torneo Internacional Alevín "Ciudad de Linares".